João Macedo assume Camisola da Montanha na Volta a Portugal

13 Agosto 2023, 17:38 Não Por Redacção

O ciclista João Macedo da Credibom-LA Alumínios-MarcosCar esteve este domingo, 13 de agosto, uma vez mais em destaque na Volta a Portugal em Bicicleta, vindo mesmo a conquistar a Camisola da Montanha.

O jovem de 21 anos, natural de Coruche, integrou a fuga do dia, na etapa de 184.5 quilómetros, que ligou Estremoz a Castelo Branco, sendo sempre primeiro nos prémios de montanha localizado em Monte Paleiros, Serra de São Miguel e Retaxo.

Com os pontos alcançados nesta etapa, João Macedo soma 17, igual número que o espanhol Luis Angel Mate (Euskatel) e mais 5 que César Fonte (Boavista).

Resumo-Classificacoes-4a-Etapa-84a-Volta-a-Portugal-Continente-2023

O Filme da Etapa:

O checo Daniel Babor (Caja Rural-Seguros RGA) ganhou hoje, ao sprint, a quarta etapa da Volta a Portugal Continente, uma tirada disputada sob o tórrido calor do interior português, ao longo de 184,5 quilómetros, entre Estremoz e Castelo Branco. João Matias (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua) é o novo camisola amarela.

Após muitas movimentações, foi preciso esperar pelo quilómetro 34 para que se estabilizasse em grupo em fuga. Yanne Dorenbos (Equipo Kern-Pharma), Unai Iribar (Euskaltel-Euskadi), João Macedo (Credibom/LA Alumínios/Marcos Car) e Raúl Rota (Rádio Popular-Paredes-Boavista) foram os homens com permissão para rolar adiantados.

As contagens de montanha da viagem ditaram alguns ataques no grupo de fugitivos, das quais o mais beneficiado foi João Macedo (Credibom-LA Alumínios-Marcos Car), que passou para a frente na classificação da montanha.

Ultrapassadas as dificuldades orográficas, o pelotão acabou com a fuga, a menos de 15 quilómetros da chegada. Algumas escaramuças na fase final não impediram uma chegada ao sprint.

Na sempre técnica aproximação à meta de Castelo Branco, a Euskaltel-Euskadi preparou bem o sprint para Andoni López, mas quem colheu frutos foi Daniel Babor, que relegou o basco para a segunda posição. O terceiro foi João Matias, que, assim, passou para o comando da classificação geral. Tem dois segundos de vantagem sobre Rafael Reis (Glassdrive-Q8-Anicolor) e uma margem de seis segundos para Lukas Meiler (Team Vorarlberg), segundo e terceiro, respetivamente.

Daniel Babor comanda a classificação por pontos, Pablo García (BAI Sicasal Petro de Luanda) é o melhor jovem e a Glassdrive-Q8-Anicolor encima a tabela coletiva.

A quinta etapa, a disputar nesta segunda-feira, irá, previsivelmente, modificar por completo as classificações. É uma ligação de 184,3 quilómetros, entre Mação (12h00) e o alto da Torre, meta coincidente com um prémio de montanha de categoria especial, que deverá ser alcançado pouco depois das 17h15.