Aluno da Profissional de Salvaterra galardoado com Prémio na área do Turismo

21 Setembro 2023, 9:01 Não Por Redacção

Rodrigo Madeira, aluno diplomado pela Escola Profissional de Salvaterra de Magos (EPSM), foi esta semana galardoado com o Prémio Melhor Carreira Jovem, atribuído pela Hospitality Education Awards, que tem como objetivo distinguir e premiar o percurso de jovens profissionais nas áreas de turismo e hotelaria, e é atribuído anualmente pela Associação Fórum Turismo em conjunto com o Turismo de Portugal, a Associação Nacional de Escolas Profissionais, o Instituto de Emprego e Formação Profissional e Rede de Instituições Públicas do Ensino Superior com Cursos na área do Turismo.

Rodrigo Madeira concluiu o curso de Cozinha/Pastelaria na EPSM e desempenha, atualmente, as funções de Sous Chef Executivo no Discovery Land Company in CostaTerra Golf & Ocean Club, um dos mais exclusivos resorts de luxo, localizado na costa alentejana.

Duarte Bernardo, presidente da Direção da EPSM, considera que “o Prémio Melhor Carreira Jovem é prestigiante, não só para a escola, mas também para a nossa região. O Rodrigo soube aproveitar as ferramentas que lhe foram proporcionadas no âmbito da sua formação e a EPSM está muito orgulhosa por fazer parte do seu percurso enquanto jovem profissional”.   

“A distinção ganha pelo Rodrigo prova, uma vez mais, que o ensino profissional e as escolas profissionais oferecem um ensino de excelência, que deve ser valorizado por todos. Este é mais um exemplo de que os jovens talentosos, que todas as empresas procuram, estão nas escolas profissionais.”

Rodrigo Madeira iniciou a sua carreira no restaurante Hemingway, em Cascais. Trabalhou com o Chef Joachim Koerper no Restaurante Eleven (premiado com 1 Estrela Michelin) e, mais tarde, integrou a Herdade da Malhadinha Nova, unidade turística da rede Relais e Chateaux, uma prestigiada rede internacional de hotéis, restaurantes e spas de luxo, onde assumiu a responsabilidade de Executive Chef. Do seu já vasto currículo, destacam-se várias colaborações com a AICEP, na promoção da gastronomia portuguesa no estrangeiro, bem com uma participação no evento Food For Change by Relais & Chateaux and SlowFood International.

Mesmo com um percurso profissional tão intenso, Rodrigo Madeira, natural de Benavente, mantém a sua ligação à EPSM, participando regularmente no processo formativo do curso de Cozinha/ Pastelaria, dinamizando masterclasses, workshops e assumindo a tutoria do Processo de Formação em Contexto de Trabalho de vários alunos da EPSM.

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