Cinco projetos empresariais da Lezíria disputam final do concurso de ideias

5 Fevereiro 2023, 10:59 Não Por Redacção

Cinco projetos empresariais da Lezíria do Tejo disputam a final do concurso de ideias empresariais Business In Alentejo levado a cabo pelas associações empresariais, NERE, NERBE, NERPOR e NERSANT-

Entre as ideias a concurso estão a Bill & Tong, um projeto de Jordão Gouveia na área da transformação de carne de vaca num snack de alto valor proteico; “uber” de lavagem de carros sem água, candidatado por Yasin Gulamhsusen; uma Garrafeira e Wine Bar, iniciativa da empreendedora Renata Abreu; um projeto ecológico de produção de spirulina – Algo Tejo – iniciativa de André Santos e Rodrigo Bezerra e Geração Coruja, de Joaquim Sousa e Ana Marques, espaço lúdico-pedagógico inclusivo para crianças, adolescentes e famílias.

Enquanto finalistas do concurso, estas cinco ideias de negócio serão agora contempladas com um prémio de serviços de apoio à constituição das empresas, nomeadamente serviços de incubação com a duração de 3 meses, nas incubadoras das instituições parceiras do concurso de ideias.

Os projetos empresariais vão agora ser presentes a um júri, a fim de disputar os lugares respeitantes ao prémio final. O concurso – uma iniciativa do Business + 2.0, projeto cofinanciado pelo programa Alentejo2020 e FEDER que visa a promoção do espírito empresarial através da dinamização do empreendedorismo qualificado e criativo, com vista à concretização de novas empresas na região do Alentejo – dá 2.000 euros para apoio ao desenvolvimento do projeto à melhor ideia de negócio e mil euros ao promotor da segunda melhor ideia.

____________________