União de Santarém arranca Campeonato de Portugal com empate ao cair do pano

23 Agosto 2023, 10:15 Não Por André Azevedo

O União Desportiva de Santarém começou a série C do Campeonato de Portugal no domingo, 20 de Agosto, com um empate a duas bolas na recepção ao CD Gouveia.

A equipa da Serra da Estrela chegou à vantagem à passagem do minuto 20, por intermédio de Rayan Santos, que voltou a fazer balançar as redes unionistas ao minuto 29. Os escalabitanos reagiram tarde no jogo, com Miguel Lopes a apontar o primeiro golo aos 61 minutos de jogo. Rafael Viana, que entrou em campo a meio do segundo tempo, assegurou o empate e o primeiro ponto da equipa de Santarém no último minuto dos descontos, selando o marcador em 2-2.

Na próxima jornada, marcada para 27 de Agosto, domingo, o UDS desloca-se a casa do Benfica de Castelo Branco. Também o União de Tomar, a segunda equipa representante da Associação de Futebol de Santarém, faz a sua estreia nos escalões nacionais, com uma deslocação a Coimbra para defrontar o União 1919, depois de o jogo da primeira jornada frente ao Lusitânia dos Açores ser adiado.