Um milhar de atletas na primeira edição da Corrida de São Silvestre de Almeirim (C/ Fotos)

31 Dezembro 2023, 12:54 Não Por André Azevedo

A primeira edição da Corrida de São Silvestre de Almeirim juntou cerca de mil atletas nas ruas almeirinenses, na noite de sábado, 30 de Dezembro. As participações dividiram-se entre os dois percursos, de cinco (onde estavam também incluídos os participantes da caminhada) e dez quilómetros. A prova foi organizada pela Associação 20km de Almeirim, em parceria com a Câmara Municipal.

O atleta almeirinense Miguel Arsénio foi o grande vencedor da noite marcando o tempo de 30 minutos e 48 segundos. A chegada foi disputada ao sprint com o Duarte Santos, atleta do Sporting Clube de Portugal. O pódio foi fechado pelo atleta Gustavo do Canto do Triatlo Torres Novas. Ao NS, Miguel Arsénio mostrou-se agradecido pelo apoio próprio de quem está a competir “em casa”. O almeirinense que liderou praticamente toda a prova, viu Duarte Santos atacar forte nos últimos metros mas resistiu às investidas do atleta leonino até ao último sprint para cortar a meta.

Na classificação por equipas a vitória ficou em casa, com os 20km de Almeirim a serem os grandes vencedores da noite, seguidos pela Escola de Atletismo do Cartaxo em segundo lugar com a equipa Scalabis Night Race a fechar o pódio.

O presidente da Câmara de Almeirim, Pedro Ribeiro, ao NS, congratulou a organização da prova que excedeu as expectativas no número de inscrições.

“Tivemos que fechar quando atingimos as 1000 inscrições por motivos de logística. Estávamos à espera de ter 500 ou 600 pessoas, o que só por si já era um número excelente para a primeira edição”, vincou Pedro Ribeiro.

O autarca referiu ainda que este número vem “à boleia” do que é a organização por parte da Associação 20km de Almeirim da prova homónima, bastante reputada no panorama desportivo nacional, e da promoção turística de Almeirim, especialmente no que toca à gastronomia.

“Quando temos algo para oferecer a mais do que só o evento, acaba por se tornar mais fácil que as pessoas venham. No nosso caso é a gastronomia diferenciada”, declarou. Pedro Ribeiro conta ainda que quem veio de fora do concelho regresse noutra altura para disfrutar do que melhor o concelho de Almeirim tem para oferecer.