José Neves sagra-se Campeão Nacional de Ciclismo

20 Junho 2021, 16:39 Não Por Redacção

O ciclista coruchense, natural do Couço, José Neves, que corre com as cores da equipa WC-52 FC Porto, sagrou-se Campeão Nacional de Ciclismo, na prova que se disputou este domingo, 20 de Junho em Castelo Branco.

Neves, de 25 anos, cumpriu os 192,2 quilómetros com partida e chegada em Castelo Branco em 4:38.18 horas, com Rui Oliveira (UAE Emirates) a terminar no segundo lugar e Gaspar Gonçalves (Tavfer-Measindot-Mortágua) no terceiro, ambos a 47 segundos, disputando a medalha de prata ao ‘sprint’.

O ciclista dos ‘dragões’ já tinha levado o ‘bronze’ da prova de contrarrelógio individual e hoje conquistou o título que era de Rui Costa (UAE Emirates), ausente da corrida, após se ter destacado do grupo que se foi formando já no circuito urbano, depois de muitos ataques nos primeiros 89 quilómetros, nos quais o novo campeão já se tinha destacado.