Ideias de negócio na área da sustentabilidade alimentar valem prémios aliciantes
8 Novembro 2022, 9:01A NERSANT – Associação Empresarial da Região de Santarém, integrado no projecto Farm to Fork New Business tem a decorrer um concurso de ideias de negócio, que premiará as melhores ideias na área da alimentação sustentável.
O projecto tem o objectivo de estimular e potenciar negócios inovadores na área dos sistemas de alimentação sustentáveis, como resposta aos desafios sociais da sociedade e sensibilizar empreendedores, empresários e a população em geral para a sustentabilidade, em particular no sector alimentar, em linha com os princípios da agenda dos Objectivos de Desenvolvimento Sustentável, para além de promover a iniciativa empresarial através da detecção, do estímulo e apoio ao empreendedorismo qualificado e criativo.
De acordo com a NERSANT a concurso devem apresentar-se ideias de negócio que se enquadrem na temática da sustentabilidade alimentar que se devem focar nas categorias “Segurança Alimentar”, “Produtos Inovadores”, “Economia circular/ Produtos Sustentáveis”, “Cadeias de distribuição e Serviços de Apoio”, entre outros no âmbito da temática.
Esta acção é direccionada para maiores de 18 anos, tendo como público-alvo pessoas em nome individual – pessoas singulares, concorrendo individualmente ou em equipa até um máximo de cinco elementos – que tenham uma ideia de negócio numa das categorias temáticas do concurso, em especial jovens do ensino secundário, profissional e universitário que tenham uma ideia de negócio.
Todas as candidaturas seleccionadas, dez no total, terão acesso a serviços de mentoria especializada. Às três melhores ideias serão também atribuídos prémios monetários de 2.500 € (primeiro prémio) 1.500 € (segundo prémio) e 1.000€ (terceiro prémio), com a condição da constituição da empresa proposta na candidatura, até ao prazo máximo de três meses a partir da data de comunicação do prémio.
As candidaturas ao concurso de ideias podem ser realizadas até 11 de Dezembro, devendo ser efectuada através do portal do projecto, em https://farmtofork.nersant.pt/service/concurso-de-ideias/.
Para mais informações sobre o concurso de ideias ou o projecto Farm to Fork, os interessados devem contactar a NERSANT através dos contactos farmtofork@nersant.pt ou 249 839 500.
… [Trackback]
[…] Find More on that Topic: noticiasdosorraia.sapo.pt/ideias-de-negocio-na-area-da-sustentabilidade-alimentar-valem-premios-aliciantes/ […]
… [Trackback]
[…] Find More Info here to that Topic: noticiasdosorraia.sapo.pt/ideias-de-negocio-na-area-da-sustentabilidade-alimentar-valem-premios-aliciantes/ […]
… [Trackback]
[…] Read More to that Topic: noticiasdosorraia.sapo.pt/ideias-de-negocio-na-area-da-sustentabilidade-alimentar-valem-premios-aliciantes/ […]