Coruche apresenta-se sexta-feira no Festival Nacional de Gastronomia

19 Outubro 2022, 14:24 Não Por Redacção

Coruche apresentará esta sexta-feira, 21 de Outubro, as suas iguarias no 41º Festival Nacional de Gastronomia, que decorre em Santarém de 21 de Outubro a 1 de Novembro.

A programação do Município de Coruche, agendada para o dia inaugural do Festival, tem início no Espaço CIMLT ao meio-dia de 21 de Outubro com acções de promoção turística, mostras de artesanato, provas e venda de produtos e vinhos locai.
Das 12 às 23 horas o Município apresenta, pelas mãos do artesão coruchense Arlindo Pirralho, a sua tradicional produção de artesanato em cortiça.

Mais tarde, por volta das 18 horas, na Tenda Repsol, a chef Neuza Costa, autora do blogue “Sabor Intenso”, que nasceu há mais de 13 anos com o objectivo de “descomplicar a arte de cozinhar”, procede a uma interpretação culinária que conjuga os melhores produtos de Coruche, a saber: carne de toiro bravo, cogumelos, arroz carolino, pinhão, enchidos tradicionais e mel. Por sua vez, entre as 19.30 e as 21 horas, o Rancho Folclórico de Vila Nova de Erra percorre o recinto com animação etnográfica itinerante.

No correr de dia 21 realiza-se ainda um passatempo para sorteio de um voo de balão de ar quente para duas pessoas e de exemplares de “Sabores do Toiro Bravo”, obra concebida e coordenada por Amílcar Malhó na qual o autor reúne receitas de carnes de raça brava e fixa saberes, centrando-se no potencial social, cultural, económico e turístico da região de Coruche.

____________________

____________________