Cogumelos dão mote para dia de campo na Companhia das Lezírias
3 Dezembro 2024, 16:02“Cogumelos: Sabores do Subsolo”, é o tema do dia de campo que a Companhia das Lezírias promove no próximo dia 15 de dezembro, com atividades dedicadas aos saberes e sabores do cogumelo.
O dia inicia-se pelas 9.30 horas, com a receção aos participantes com “um chá de ervas locais” e uma breve introdução sobre a Companhia das Lezírias e o mundo dos fungos.
Pelas 10 horas tem início o Passeio guiado para apanhas de cogumelos, que leva os visitantes a conhecer os diferentes tipos de cogumelos e as suas características.
Às 12.30 horas será servido um almoço temático com “sabores do cogumelo”, seguido de uma conversa intitulada “Mistérios dos Fungos e as espécies da nossa Região”.
Uma demonstração culinária e uma degustação de vinho licoroso CL encerra o dia.
Saliente-se que o almoço será preparado pelo Chefe Bernardo Duarte e todos os pratos servidos terão o cogumelo como ingrediente principal.
As informações e inscrições podem ser efetuadas através do telefone 961 523 119 ou pelo e-mail, turismo@cl.pt.