Camisola amarela vence na Volta ao Alentejo

19 Março 2022, 20:32 Não Por Redacção

Depois de já ter conquistado a vitória na primeira etapa da Volta ao Alentejo, Orluis Aular (Caja Rural-Seguros RGA) repetiu a dose vencendo, desta feita, o contrarrelógio individual. Com este resultado o corredor venezuelano conseguiu segurar a liderança da prova e partirá para a última etapa de amarelo.

A etapa de hoje da 39ª Volta ao Alentejo contou com um contrarrelógio individual de 8,4 quilómetros, em Castelo de Vide, para o qual Orluis Aular (Caja Rural-Seguros RGA) partiu com a camisola amarela.

Daniel Dias (Kelly-Simoldes-UDO) foi o primeiro a estabelecer um tempo de referência, com uma marca de 13m59s. Rui Carvalho (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados) ainda bateu este tempo por quatro segundos, mas foi Hector Saez (Glassdrive-Q8-Anicolor) a conseguir baixar significativamente o tempo de Daniel Dias, com 13m30s.
Kent Main (Protouch) seria o próximo a colocar-se na liderança do contrarrelógio, com um tempo de 13m15s, acabando por ser batido por José Neves (W52-FC Porto), com uma marca de 12m41s.

No entanto, foi mesmo o camisola amarela, Orluis Aular a vencer o contrarrelógio, naquela que é a sua segunda vitória na Volta ao Alentejo. Depois de já ter vencido uma etapa ao sprint, Aular bateu a concorrência com um tempo de 12m39s, garantindo assim não só a vitória na etapa como a liderança da corrida e da classificação geral por pontos.

O segundo lugar ficaria para Xabier Azparren (Euskatel-Euskadi), que terminou a dois segundos do vencedor, seguido de José neves, também a dois segundos. Na classificação geral, Orluis Aular lidera com cinco segundos de vantagem sobre Azparren e 24 segundos sobre José Neves. Rodrigo Caixas (LA Alumínios-Credibom-MarcosCar) segue líder da montanha e Pelayo Sanches (Burgos-BH) lidera a geral da juventude.

Amanhã disputa-se a última etapa da 39.ª Volta ao Alentejo, na qual os corredores terão de percorrer 171,9 quilómetros entre Castelo de Vide e Évora, numa chegada direcionada para os homens mais velozes do pelotão.