Vila Franca de Xira põe a mesa em Março com Sável em destaque (com fotos)

15 Fevereiro 2025, 19:13 Não Por André Azevedo

O Sável volta a ser o rei da gastronomia durante o mês de Março em Vila Franca de Xira. O já tradicional certame vilafranquense foi apresentado na tarde de sábado, 15 de fevereiro, no restaurante Voltar ao Cais, em Alhandra.

A edição de 2025 conta com 30 restaurantes aderentes de todas as freguesias do concelho de Vila Franca de Xira e o presidente da Câmara, Fernando Ferreira, estima que sejam servidas mais de cinco mil refeições à semelhança dos anos anteriores.

“Reforçar as marcas de identidade” é um dos grandes objetivos do certame, segundo explicou o autarca, que afirma ainda querer atrair público entre os 2,5 milhões de pessoas que habitam na área metropolitana da Grande Lisboa através de “uma aposta em termos turísticos e económicos”.

“Consegue-se vir comer sável várias vezes e de maneiras diferentes no concelho de Vila Franca”, garante Fernando Ferreira, sobre as inovações nas receitas do tradicional sável com açorda.

O certame vai decorrer entre 1 e 31 de março, mas até lá há vários showcookings que vão decorrer a 16 de fevereiro no Mercado de Vialonga, a partir das 15h30 com o chef do restaurante À Roda do Tacho; a 22 de Fevereiro no Mercado do Forte da Casa, com o chef do restaurante Golfinho do Forte, a partir das 10h30.

Já em março, no Pavilhão Multiusos de Vila Franca de Xira, integrado na Corrida das Lezírias, o showcooking fica a cargo do chef do restaurante Galo da Vila; a 8 de março no Mercado de Alverca, a partir das 10h30, o showcooking é da responsabilidade do chef do restaurante Casaleiro’s.

Conheça AQUI todos os restaurantes aderentes à campanha gastronómica Março Mês do Sável.

_________________

____________________