Vila Franca de Xira celebra, ao longo de todo o mês, a gastronomia e as tradições locais com a campanha “Novembro, Mês do Torricado e dos Sabores do Campo”, uma iniciativa promovida pela Câmara Municipal que decorre até 30 de novembro e que este ano conta com a participação de 33 restaurantes do concelho, mais três do que na edição anterior.
O Torricado com Bacalhau Assado, prato típico da região ribatejana, é a grande estrela da iniciativa, acompanhado por outros sabores do campo que evidenciam a riqueza da gastronomia local. À mesa, os visitantes encontram uma combinação entre tradição e inovação culinária, sempre com o acompanhamento dos vinhos “Encostas de Xira”, produzidos integralmente pelo Município.
Os restaurantes aderentes estão espalhados por todas as freguesias do concelho – Alhandra, Alverca do Ribatejo, Calhandriz, Castanheira do Ribatejo, Forte da Casa, Póvoa de Santa Iria, São João dos Montes, Sobralinho, Vialonga e Vila Franca de Xira – proporcionando uma verdadeira viagem de sabores e experiências por todo o território.
A par da componente gastronómica, a campanha inclui um conjunto de atividades e ofertas especiais junto de dez parceiros locais. Quem apresentar uma fatura de consumo num dos restaurantes participantes pode usufruir de descontos em visitas de observação de aves nas Lezírias, aulas de iniciação à equitação, passeios a cavalo, compras de conservas e vinhos, alojamentos, entre outras experiências.
Com esta iniciativa, a Câmara Municipal de Vila Franca de Xira reforça o compromisso com a valorização do património gastronómico e cultural do concelho, promovendo simultaneamente o turismo e a economia local. “Novembro, Mês do Torricado e dos Sabores do Campo” afirma-se assim como um convite à descoberta dos sabores e tradições que distinguem a região ribatejana.






