Sabores do Touro Bravo regressam a Coruche e as pegas no prato voltam a fazer-se na Praça de Touros

1 Maio 2022, 16:01 Não Por Redacção

A Praça de Touros de Coruche receberá de 6 a 8 de Maio a edição 2022 dos Sabores do Touro Bravo, no regresso da iniciativa às suas arcadas, ainda que este ano o certame gastronómico se realize num “formato híbrido”, como referiu ao NS a vereadora Susana Cruz, que detém o pelouro da cultura na Câmara Municipal de Coruche.

“Este ano tivemos de fazer um ajuste na data, em virtude também da ocupação da praça de touros”, começa por nos referir Susana Cruz, que apresenta a novidade da edição deste ano, que “terá também Sabores do Touro Bravo em alguns restaurantes aderentes nos seus próprios espaços”, depois do sucesso que foram as edições do certame em 2020, com todas as condicionantes da pandemia. “O formato no espaço da restauração acabou por ser bem acolhido também pelos agentes económicos e portanto vamos ter aqui uns sabores do bravo, diria que híbrido, tanto na praça de touros, como no espaço de restauração, nos restaurantes aderentes.”

Além dos bons pratos gastronómicos, os Sabores do Touro Bravo vão também ter uma forte componente cultural, “vamos ter animação taurina, vamos ter muita animação musical. Vamos ter também a animação musical no espaço dos restaurantes aderentes, no sábado à noite e no domingo ao almoço”, bem como um espaço de exposição de artesanato e produtos locais, e a exposição de viaturas clássicas nos dias 7 e 8 de Maio.

Depois das Jornadas de Gastronomia, os Sabores do Touro Bravo são outro dos certames gastronómicos, que atraem ‘pelo estômago’ centenas de visitantes a Coruche, facto que tem sido bastante trabalhado pela autarquia.
“A gastronomia é sempre um bom motivo para irmos conhecer outros territórios”, refere-nos a responsável do Município de Coruche, “certamente que muitos querem vir conhecer Coruche, conhecer a carne de touro bravo”, num certame que está consolidado em Coruche, e reflexo disso é o facto de o certame “atrair muitos visitantes a Coruche”.

Com o regresso este ano à Praça de Touros e a manutenção nos espaços de restauração, “está o mote lançado para que venha fazer uma pega de caras no prato”, que são também uma importante jornada de “defesa da tauromaquia, defesa do mundo rural, da produção de carne touro bravo, uma carne também ela diferente da carne de vitela ou de carne de vaca habitual”, diz-nos a responsável que conclui afirmando que esta é também “uma forma de valorizar aquilo que é o nosso mundo rural e a economia local.”

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