Sabor e saberes da tradição este fim-de-semana nas mesas de Coruche
8 Novembro 2024, 15:29Este fim-de-semana em Coruche promete ser recheado de sabor e saberes de tradição com a segunda edição da mostra enogastronómica “Comer de Carne”, que leva às mesas dos restaurantes e das quintas do concelho a “herança culinária”, promovendo um dos mais emblemáticos pratos tradicionais da região.
O evento contempla demonstrações culinárias, degustações de sopas tradicionais, provas de vinho e produtos locais, além de animação musical e etnográfica.
Os restaurantes coruchenses O Farnel, Ó Manel, O Coruchense, Sabores de Coruche e Fonte de Pau prometem elevar a experiência dos comensais à essência memorial de Coruche com a apresentação do “Comer de Carne” e dos vinhos locais de excelência. A par das experiências na restauração, os parceiros locais Herdade das Onzenas, Quinta da Mimosa e Alojamento Local Pé Manco promovem eventos que transportam os participantes através da tradição e riqueza dos sabores e aromas locais.
A Quinta de Santo André e a Quinta da Arriça também abrem as portas para experiências imersivas, revelando a paixão pela produção dos vinhos, sendo os participantes convidados a provar os vinhos e os produtos locais em celebração do Dia Mundial do Enoturismo.
O evento destaca a importância da preservação das tradições culinárias e da promoção da gastronomia local, com o prato “Comer de Carne” sendo uma expressão cultural profunda e um símbolo da identidade local. A receita, também conhecida como “Sopas de Carne”, é preparada com técnicas tradicionais transmitidas por gerações, como a cocaria, que envolvia cozinhar em panelas de barro ao lume de chão. Atualmente, o prato é reinventado nos restaurantes locais, mantendo a sua relevância cultural e culinária.