Mora serve no próximo domingo “as maiores Migas do Mundo”
28 Janeiro 2025, 9:38Com “migas para todos os gostos”, inicia-se este sábado, 1 de fevereiro, em Mora, a décima segunda edição do “Mês das Migas”, que colocará um dos pratos mais apreciados nos restaurantes do concelho em grande destaque.
Para marcar a edição deste ano, o Município de Mora, com a colaboração dos dezassete restaurantes aderentes ao evento, irá apresentar no próximo domingo “as maiores Migas do Mundo”, com 17 metros de Migas a serem servidos na Praça Conselheiro Fernando de Sousa, bem no centro da vila de Mora.
Cada um dos restaurantes será responsável pela elaboração de um metro de migas, que será depois devidamente acompanhado pela carne “à moda antiga”, que fará certamente as delícias de todos os que vão degustar o bem típico prato alentejano.
Desde as mais tradicionais, às mais inovadoras, vão haver “migas para todos os gostos”, garante o Município de Mora, que com este evento promete “uma experiência única para os amantes da gastronomia alentejana e para quem procura um acontecimento cultural interessante”.
“Desde as tradicionais migas de batata ou espargos, até às mais criativas, como são exemplo, as migas de cogumelos, ou de poejo”, os restaurantes, “O Poço” e a “Coop. Brotense”, em Brotas; “A Palmeira”, “Os Arcos”, “Solar da Vila”, o “Fluviário” e a “Taberna 17”, em Cabeção; a “Tasquinha do Jardim”, na Malarranha; “Afonso”, “Sabores de Mora”, “O Alentejano”, “Hélder Ganhão”, “BV Mora”, “O Espanhol” e o “DeMora”, em Mora; “O Forno” e o “Molh’ó Pão”, em Pavia, vão durante o mês de fevereiro servir o melhor da gastronomia morense.
Este promete ser um mês “com sabor a migas”, em todo o concelho de Mora, produto típico que a autarquia “faz questão de continuar a valorizar e promover, estrategicamente, a gastronomia e impulsionando a economia local.”