João Duarte conquista duas medalhas de bronze com a Selecção Nacional de Cozinha

2 Dezembro 2022, 17:17 Não Por Redacção

Terminou esta sexta-feira a participação da Selecção Nacional de Cozinha no Campeonato do Mundo, com a conquista de duas medalhas de bronze.

Depois de já ter conquistado uma medalha, esta quinta-feira, a Equipa Júnior de Competição Culinária conquistou bronze nas provas Menu “Chefs Table” e Menu “Restaurante das Nações”, apresentando pratos como panna cotta de queijo cabra com alperce e avelã; espadarte fumado com tinta de choco, tartelete de beterraba e laranja, espuma de ostra, salada verde e rebentos; e lombinho borrego assado, terrina de batata e trufa, perna de borrego estufada com legumes, molho moscatel com fígados.

Da equipa que conquistou as duas medalhas de bronze faz parte João Duarte, natural de Benavente e antigo aluno da Escola Profissional de Salvaterra de Magos, que trabalhou em conjunto com Mariana Barroso, Marta Nunes, Daniel Passos, Gonçalo Vicente, Pedro Leiria, André Serra e Tomás Pereira, sob orientação do Chef Jorge Fernandes (Capitão) e do Chef Hélio Gonçalves (Sub-Capitão).

Da equipa nacional fazem ainda parte o Chef Carlos Madeira e o Chef Paulo Pinto, em representação da ACPP – Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, bem como o Chef Tiago Silva, que apoiou os elementos da equipa Júnior.

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