IPSantarém integra consórcio para a criação de dois CTESP na área agroalimentar
19 Setembro 2024, 15:17O Instituto Politécnico de Santarém vai integrar um consórcio para o funcionamento dos Cursos Técnicos Superiores Profissionais (CTESP) em Tecnologias de Produção Integrada em Hortofrutícolas e em Inovação Gastronómica, revelou o instituto em comunicado.
O primeiro arranca já este ano letivo, enquanto o segundo terá início no ano letivo 2025/2026. Este ano letivo, os espaços formativos serão partilhados entre as instalações do Centro de Estudos Superiores da Universidade de Coimbra em Alcobaça (CESUCA) e da Escola Profissional Agrícola e de Desenvolvimento Rural de Cister (EPADRC), em Alcobaça, bem como, os campos experimentais do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), em Santarém.
Este projeto resulta da colaboração entre a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Santarém, o Município de Alcobaça, a Universidade de Coimbra, a EPADRC e o INIAV.
“O consórcio tem como objetivo promover a formação de excelência em práticas agrícolas sustentáveis, bem como preparar os alunos para os desafios do setor agrícola contemporâneo. Com a experiência e o conhecimento das instituições envolvidas, espera-se oferecer uma formação de qualidade que vai ao encontro das necessidades do mercado”, explica o documento.
Já estão abertas as candidaturas para o Curso Técnico Superior Profissional (TESP) em Tecnologias de Produção Integrada em Hortofrutícolas. Todos os interessados podem obter mais informações sobre o processo de candidatura, estrutura curricular e submeter as suas candidaturas no site oficial do Instituto Politécnico de Santarém. O início das aulas está previsto para 30 de setembro de 2024.