Fevereiro é mês das Migas em Mora

30 Janeiro 2024, 20:23 Não Por João Dinis

O mês de fevereiro em Mora é sinónimo de boas Migas, que confecionadas nos 14 restaurantes aderentes à iniciativa promovida pelo Município de Mora, vão fazer as delícias dos apreciadores da iguaria, que agora é confecionada de 1001 maneiras.

Para a Presidente da Câmara Municipal de Mora, Paula Chuço, este certame que surge após a Prova do Vinho da Talha, em Cabeção,  “é um dos grandes eventos do concelho”, e que podem agora ser degustadas com o bom vinho feito em Cabeção.

“Temos neste momento 14 restaurantes a servir as migas, que são agora muito diferentes, pois existe uma panóplia de formas de confecionar o prato”, salienta a autarca, que destaca que o certame “tem atraído muitas pessoas ao concelho de Mora”.

Paula Chuço anunciou ainda que este ano o certame contará com animação em todas as freguesias.

A edição 2024 da Mora Pesca, “o único certame do país dedicado ao setor da pesca desportiva”, realizar-se-á este ano de 23 a 25 de fevereiro, algo que “irá interagir muito bem com as migas”, refere a autarca.

A certificação das Migas de Mora é algo que merece destaque da autarca, ainda que esta saliente que “o nosso concelho tem muitas coisas que temos que saber explorar, temos que as saber mostrar e temos que saber atrair os turistas ao nosso concelho.”

Com este certame a autarquia pretende “a valorização do que é genuíno, neste caso as migas enquanto prato tipicamente alentejano, a par da projeção dos restaurantes participantes.”

Os restaurantes aderentes são, em Brotas, O Poço e COOP Brotense, em Cabeção, A Palmeira, Os Arcos, Solar da Vila, O Fluviário, em Mora, Afonso, Bombeiros, O Alentejano, O Espanhol, Sabores de Mora e Hélder Ganhão, em Pavia, O Forno e M’ólho Pão.

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