“Coroa da Gaby” foi o melhor bolo do ano
28 Setembro 2024, 18:56O bolo “Coroa da Gaby”, confecionado pela “Gaby – Pastelaria de Autor”, de Ovar, obteve a distinção “Melhor dos Melhores” no 5º Concurso Nacional de Inovação com Tradição que o CNEMA realizou em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal, que assumiu a respetiva Direção no passado dia 18 de setembro.
Este bolo é composto por finas camadas de massa folhada cobertas com creme macio de ovos e amêndoa e recheadas com frutos secos (nozes, pinhões, avelãs, amêndoas e sultanas).
Além da Coroa da Gaby destacaram-se também o Cozido d’aldeia, da Servipal, de Pernes, o Pão de Azeitonas da Dias & Pereira dos Santos Lda, o Pão de Ló de Bolota de Cabeço de Vide, o Pão de Forma Brioche Rústico, da Costa e Ferreira de Rio Maior e também o Pão de Forma de Milho com grãos germinados da mesma confeitaria.