Companhia das Lezírias lançou novo Espumante Rosé

12 Dezembro 2022, 17:29 Não Por Redacção

A ViniPortugal, em Lisboa, recebeu a apresentação do mais recente produto da Companhia das Lezírias (CL), o Vinho Espumante 1836, Super Reserva Rosé 2019, numa iniciativa que contou com intervenções do Presidente da Companhia das Lezírias, António Sousa e do Enólogo da Companhia das Lezírias, David Ferreira.

António Sousa, Presidente da Companhia das Lezírias afirmou que “a empresa tem um compromisso grande assumido com o ambiente e procuramos sempre estabelecer um equilíbrio entre a produção e a protecção do ambiente” e sublinhando que os vinhos da empresa têm alcançado muitos prémios, sobretudo a nível internacional, e que apresentam uma boa relação qualidade-preço, dado que garantem ao consumidor que a sua qualidade é superior ao preço.

David Ferreira, ressaltou que o Espumante 1836, Reserva Rosé 2019, é um produto que valoriza o terroir da região do Tejo e que procura “homenagear duas senhoras, a Senhora Companhia – o nosso território, o nosso património e as nossas pessoas -, mas também homenagear a Touriga Nacional que é uma casta que tem um potencial tremendo para fazer coisas muito versáteis”.

Segundo a CL o Espumante 1836, Super Reserva Rosé 2019 é proveniente de uma vinha plantada entre florestas, a vinha do Mel, que cresce em harmonia com a natureza, em total respeito pelo solo e pelo equilíbrio ecológico. Para a obtenção deste espumante procurou limitar-se ao máximo a intervenção humana e o uso de elementos não naturais, como herbicidas e fertilizantes sintéticos. 

O vinho foi produzido através da técnica de “Saignée”, em que o mosto obtido é fermentado à temperatura de 18ºC em cubas de inox, o vinho de base foi refermentado em garrafas durante cerca de 2 meses com controlo de temperatura e as garrafas repousaram na cave durante 26 meses para extrair a bondade das lias de fermentação.

A CL salienta ainda que o Espumante 1836, Super Reserva Rosé 2019 não sofreu nenhum tipo de “dosagem” aquando do degorgement, dando origem a um vinho classificado como “Brut Nature”.

 Com o lançamento deste produto a Companhia das Lezírias “procurou aumentar a qualidade do seu catálogo vínico e oferecer um vinho de textura redonda, espuma cremosa e suave com um final longo e persistente, perfeito para ser servido como aperitivo e para acompanhar os pratos da quadra festiva que se aproxima.”

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