Campanha de Gastronomia “Novembro, Mês do Torricado e dos Sabores do Campo” atrai restaurantes e visitantes
21 Outubro 2024, 16:51O Mercado Retalhista de Vialonga foi palco da apresentação da Campanha de Gastronomia “Novembro, Mês do Torricado e dos Sabores do Campo”, no sábado, dia 19 de outubro, num ambiente de grande animação e convívio.
“Há cada vez mais pessoas de todo o lado que vêm a Vila Franca de Xira para provarem este prato regional muito saboroso”, afirmou o Presidente da Câmara Municipal, Fernando Paulo Ferreira, sublinhando também a importância de associar a esta Campanha de Gastronomia a marca do vinho de produção municipal “Encostas de Xira” que “já ganhou mais de três dezenas de medalhas nacionais e internacionais”.
Tal como a Campanha do “Março, Mês do Sável”, a Campanha gastronómica do Torricado e dos Sabores do Campo tem motivado a adesão crescente dos restaurantes do concelho. Durante o próximo mês de Novembro vão ser 30 os restaurantes aderentes à iniciativa, desta vez com representação de todas as freguesias.
A apresentação contou também com a atuação do Grupo “Dez afinados” e o showcooking pela mão do Chef Paulo Silva que confecionou Torricado de Coelho.
No âmbito do programa da Campanha, os mercados municipais vão receber vários showcookings:
– 26 de outubro, 10h30, no Mercado Municipal de Alhandra, com o Chef José Maria Lino;
– 2 de novembro, 10h30, no Mercado Municipal de Vila Franca de Xira, com o Chef Luís Machado;
– 9 de novembro, 10h30, no Centro Comercial Serra Nova, Póvoa de Santa Iria, com o Chef José Maria Lino;
– dia 16 de novembro, 10h30, no Mercado Municipal do Choupal, Alverca do Ribatejo, com o Chef Luís Machado.