Caça leva milhares aos restaurantes de Mora (com Fotos)

26 Novembro 2023, 10:47 Não Por João Dinis

Até dia 10 de dezembro uma dúzia de restaurantes do concelho de Mora vão servir verdadeiras iguarias confecionadas com as mais diversas peças de caça.

Veado, javali, pombo, coelho, perdiz e faisão são alguns dos pratos que vão ser servidos das mais diversas formas, como ensopados, estufados, fritos, de cebolada ou com feijão, serão servidos nos restaurantes O Poço, em Brotas, A Palmeira, Os Arcos, O Solar da Vila, O Fluviário, em Cabeção, Afonso, Bombeiros, Hélder Ganhão, Sabores de Mora, O Espanhol, O Alentejano, em Mora, e O Forno, em Pavia.

Este sábado o Município de Mora levou a efeito o Jantar de Abertura do certame que juntou mais de uma centena de pessoas que tiveram oportunidade de degustar alguns dos pratos apresentados pelos restaurantes participantes.

A Presidente da Câmara Municipal de Mora, Paula Chuço, que revelou que a autarquia tem a pretensão de em breve iniciar o processo de certificação dos pratos de caça de Mora, a exemplo do que acontece com as Migas, algo que acontecerá após a certificação do Vinho da Talha, “processo que iniciamos agora”, revelou o contentamento com o arranque do certame deste ano.

“Tentamos este ano fazer uma viagem pelo tempo, e decorar a sala de uma outra forma, mas a novidade maior deste ano é o vinho da talha”, salientou Paula Chuço, “todos os pratos estão a ser degustados acompanhados pelo nosso vinho da talha, algo que se faz muito bem na freguesia de Cabeção”, acrescentou.

O certame tem como grande objetivo a dinamização económica do concelho, e promete levar milhares de apreciadores aos restaurantes aderentes à iniciativa, algo que a autarca acredita que irá acontecer, não só pela qualidade dos pratos apresentados, e que são sobejamente conhecidos, mas também por toda a atratividade do concelho e das especificidades de cada freguesia, que vão desde a doçaria ao vinho da talha.

O jantar de abertura, que como é tradição, teve uma longa duração, permitiu apreciar pratos de raros sabores campestres e contou com a participação de muitos convidados e responsáveis políticos da região.

A autarquia de Mora agraciou ainda os restaurantes participantes, como forma de agradecimento pelo seu trabalho em prol do sucesso desta iniciativa que vai já na sua 28ª edição.

____________________

____________________