Afonso Lopes vence Taça da Madeira em Karting

20 Dezembro 2022, 16:53 Não Por Redacção

O jovem piloto Afonso Lopes sagrou-se no último fim-de-semana vencedor da Taça da Madeira em Karting, no escalão de Super Cadete.

“A corrida até começou mal para Afonso Lopes, após duas falsas partidas, ele foi colocado no final da grelha de partida”, refere a Federação Portuguesa de Karting, que eneltece a prestação do jovem coruchense, “com uma corrida de “revolta” de trás para a frente e com um andamento fantástico conseguiu vencer a Taça da Madeira – Pedro Paixão 2022 na categoria Super-Cadete”.

Segundo a Federação Portuguesa de Karting, Pedro Nunes, o campeão do Troféu Karting da Madeira 2022 na categoria Super-Cadete, bem tentou a “dobradinha” mas nesta prova não conseguiu acompanhar o ritmo dos da frente. O espanhol Pablo Rodriguez Martinez ficou no lugar mais baixo do pódio.

Segundo a Federação, a prova em que correu Afonso Lopes, e que decorreu na Pista de Karting do Faial – Madeira, foi uma belíssima homenagem a Pedro Paixão, houve emoção de inicio ao fim, competitividade e muito espectáculo.

A prova bateu todos os recordes de inscritos, com 88 pilotos das mais diversas categorias, serviu de teste para a Taça de Portugal de Karting que será disputada em 2023 pela primeira vez no Kartódromo do Faial.

Além de Afonso Lopes foram ainda consagrados os pilotos, Daniel Ferreira (Cadete), Leandre Carvalho (Júnior), João Dinis (Max), Augusto Silva (Max Master), Gonçalo Coutinho (DD2) e Javier Campo (DD2 Master).

Fotografia: Direitos Reservados