Afonso Lopes apurado para a Final do Campeonato do Mundo de Karting

30 Outubro 2023, 10:24 Não Por Redacção

O jovem piloto coruchense Afonso Lopes, depois de se ter sagrado Campeão Nacional de Karting, apurou-se este fim-de-semana para a Final do Campeonato do Mundo da modalidade, que decorrerá no Bahrain, de 2 a 9 de dezembro.

Afonso Lopes foi um dos 358 pilotos que competiram no IAME World Finals, que decorreu no fim-de-semana Kartódromo Internacional do Algarve, junto ao Autódromo Internacional do Algarve e foi no final um dos 32 portugueses, de todas as categorias, que se apuraram para ir disputar o título mundial.

De acordo com a revista da especialidade, Vroomkarts, Afonso Lopes foi 15.º classificado nos treinos cronometrados. Nas mangas de qualificação, o piloto de Coruche foi 33.º classificado, graças a um 7.º, um 12.º, um 19.º, um 16.º e um 10.º lugares, enquanto que numa das ‘super mangas de qualificação’ terminou num positivo 10.º lugar. Com a soma dos resultados obtidos nas mangas de qualificação e na ‘super manga de qualificação’, Afonso Lopes largou da 28.ª posição na Final e terminou no 19.º lugar, fazebndo também um positiva recuperação.

Saliente-se que Afonso Lopes participou na categoria X30 Mini, competido com mais 100 pilotos, tendo sido um dos 36 apurados na sua categoria, onde ficaram apurados mais três pilotos lusos, Romeu Mello (KR), Xavier Lázaro (DR) e Gustavo da Silva (Birel ART).