“À Mesa no Museu” abre programa da Cidade do Vinho no Cartaxo

23 Fevereiro 2024, 16:39 Não Por André Azevedo

A iniciativa “À Mesa no Museu” vai abrir a programação da inciativa Cidade do Vinho no Museu Rural e do Vinho do Concelho do Cartaxo, a 17 de Março, domingo, a partir das 12h00.

A iniciativa vai se estender ao longo do ano, com a realização de mais quatro almoços, a 21 de Abril, 30 de Junho, 27 de Outubro e 1 de Dezembro.

O primeiro almoço fica a cargo do chef Luís de Jesus e do enólogo Hernâni Magalhães, responsável pela harmonização dos vinhos.

A ementa já é conhecida e conta-se para a entrada com brioche tostado em manteiga com cogumelos à Bulhão Pato e molho caril, acompanhado por vinho Barroca da Pata frutado rosé. A refeição vai contar com um prato de peixe, cannelloni de bacalhau sobre açorda fina de marisco acompanhado por vinho Joana da Cana reserva branco. O tira sabores gelado de nata, petazetas de lima e azeitona em pó. Para o prato de carne será servido um dueto de frango com orzotto de barriga de porco e alho francês acompanhado por vinho Joana da Cana Alicante Bouschet. A sobremesa é hoje lavo a loiça acompanhado por um abafado Sê Cá.

As inscrições são limitadas a 50 pessoas e têm um custo de 50 euros e podem ser feitas através da página https://forms.office.com/e/nY1hAAK66C.

________________

_____________________

_____________________