Racismo e agressões no Paços Negros x Marinhais marcam arranque da segunda divisão distrital

13 Outubro 2024, 22:24 Não Por João Dinis

A segunda divisão distrital de futebol arrancou este domingo, 13 de outubro, e fica marcada por agressões e racismo no jogo Paços Negros x Marinhais, que teve mesmo que ser interrompido pela equipa de arbitragem, que aguardou cerca de três quartos de hora pela chegada da Guarda Nacional Republicana.

De acordo com o que o NS apurou, tudo terá começado quando um jogador do Paços Negros terá alegadamente chamado “Preto” a um adversário, e foi expulso pelo árbitro do encontro, já próximo do intervalo. No acesso aos balneários geraram-se alguns momentos de tensão que foram sanados por responsáveis de ambas as equipas.

O momento de maior tensão e que levou à interrupção da partida ocorreu aos 84 minutos, quando Ailson Moreira, jogador cabo-verdiano marcou o segundo golo da equipa de Marinhais, tendo-lhe sido proferidos insultos racistas, alegadamente por parte dos adeptos da equipa do concelho de Almeirim, que levaram o árbitro do encontro a suspender a partida até à chegada da GNR.

Com a GNR no Campo do Paços Negros o árbitro entendeu ter condições para que se jogassem os cerca de 7 minutos em falta no jogo, que terminou com a equipa de Marinhais a vencer por 2 a 1.

Aquando da chegada da GNR a situação estava mais calma. De acordo com o que o NS apurou a GNR não identificou qualquer pessoa que se encontrava no recinto desportivo, tendo no entanto registado a ocorrência.

Saliente-se que este jogo decorreu sem policiamento obrigatório, determinado por parte da Associação de Futebol de Santarém.

Fotografia: Direitos Reservados / Tarde Desportiva