Caça leva milhares aos restaurantes de Mora (com Fotos)
26 Novembro 2023, 10:47Até dia 10 de dezembro uma dúzia de restaurantes do concelho de Mora vão servir verdadeiras iguarias confecionadas com as mais diversas peças de caça.
Veado, javali, pombo, coelho, perdiz e faisão são alguns dos pratos que vão ser servidos das mais diversas formas, como ensopados, estufados, fritos, de cebolada ou com feijão, serão servidos nos restaurantes O Poço, em Brotas, A Palmeira, Os Arcos, O Solar da Vila, O Fluviário, em Cabeção, Afonso, Bombeiros, Hélder Ganhão, Sabores de Mora, O Espanhol, O Alentejano, em Mora, e O Forno, em Pavia.
Este sábado o Município de Mora levou a efeito o Jantar de Abertura do certame que juntou mais de uma centena de pessoas que tiveram oportunidade de degustar alguns dos pratos apresentados pelos restaurantes participantes.
A Presidente da Câmara Municipal de Mora, Paula Chuço, que revelou que a autarquia tem a pretensão de em breve iniciar o processo de certificação dos pratos de caça de Mora, a exemplo do que acontece com as Migas, algo que acontecerá após a certificação do Vinho da Talha, “processo que iniciamos agora”, revelou o contentamento com o arranque do certame deste ano.
“Tentamos este ano fazer uma viagem pelo tempo, e decorar a sala de uma outra forma, mas a novidade maior deste ano é o vinho da talha”, salientou Paula Chuço, “todos os pratos estão a ser degustados acompanhados pelo nosso vinho da talha, algo que se faz muito bem na freguesia de Cabeção”, acrescentou.
O certame tem como grande objetivo a dinamização económica do concelho, e promete levar milhares de apreciadores aos restaurantes aderentes à iniciativa, algo que a autarca acredita que irá acontecer, não só pela qualidade dos pratos apresentados, e que são sobejamente conhecidos, mas também por toda a atratividade do concelho e das especificidades de cada freguesia, que vão desde a doçaria ao vinho da talha.
O jantar de abertura, que como é tradição, teve uma longa duração, permitiu apreciar pratos de raros sabores campestres e contou com a participação de muitos convidados e responsáveis políticos da região.
A autarquia de Mora agraciou ainda os restaurantes participantes, como forma de agradecimento pelo seu trabalho em prol do sucesso desta iniciativa que vai já na sua 28ª edição.