Águas de Santarém apresenta selo de qualidade para a restauração escalabitana
28 Outubro 2023, 14:27A empresa municipal Águas de Santarém apresentou o projecto “RestáguAS”, um selo de qualidade para a restauração escalabitana, com vista a assegurar que os restaurantes são sustentáveis. A apresentação decorreu durante a inauguração do Festival Nacional da Gastronomia, na Casa do Campino, em Santarém, na sexta-feira, 27 de Outubro.
O presidente da Águas de Santarém, Ramiro Matos, explicou que do “RestáguAS” passa por promover a gastronomia durante todo ano, mas com o “objectivo de promover práticas sustentáveis junto dos restaurantes, fornecedores e clientes”, elucidou Ramiro Matos.
Um dos grandes objectivos passa por incentivar à poupança de água, que segundo o presidente da Águas de Santarém, os 20 maiores restaurantes de Santarém apresentam consumos anuais na ordem das dezenas de milhar de euros.
Após os estabelecimentos requisitarem o selo “RestáguAS” serão avaliados vários critérios, como a existência de equipamentos de eficiência hídrica e energética, de sistemas de aproveitamento das águas pluviais para regas ou para limpeza ou a garantia de cadeias de abastecimento com fornecedores de produtos sustentáveis.