17 projectos empresariais alimentares disputam concurso de ideias

25 Dezembro 2022, 17:02 Não Por Redacção

A NERSANT – Associação Empresarial da Região de Santarém recebeu 17 candidaturas ao Farm to Fork New Business, que vão disputar os prémios monetários a concurso, de 2.500, 1.500 e 1.000 euros.

O Farm to Fork New Business – Inovação e Empreendedorismo no Sistema Alimentar, “tem como objectivo construir uma indústria agroalimentar mais competitiva, apoiando, para isso, empreendedores cujas ideias revolucionem os sistemas alimentares contemporâneos”, refere a associação, que abriu as candidaturas ao concurso de ideias, e leva agora as 17 candidaturas apresentadas a concurso.

As candidaturas apresentadas enquadram-se na temática da sustentabilidade alimentar, com o objectivo de estimular e potenciar negócios inovadores na área dos sistemas de alimentação sustentáveis e sensibilizar empreendedores, empresários e a população em geral para a sustentabilidade, em particular no sector alimentar, em linha com os princípios da agenda dos Objectivos de Desenvolvimento Sustentável, para além de promover a iniciativa empresarial através da detecção, do estímulo e apoio ao empreendedorismo qualificado e criativo.

De referir que o Farm to Fork New Business – Inovação e Empreendedorismo no Sistema Alimentar é um projecto apoiado pelo Compete 2020, no âmbito do Sistema de Apoio a Acções Colectivas (SIAC), envolvendo um investimento elegível de 354.648,50€, a que corresponde um apoio financeiro da União Europeia – FEDER de 301.451,22€. Os interessados em saber mais sobre o projecto podem fazê-lo junto do portal do projecto em https://farmtofork.nersant.pt.

________________

_____________________

_____________________